“Que seu remédio seja seu alimento e que seu alimento seja seu remédio” (Hipócrates)

Como parte da programação de palestras mensais da LIBRA Itatiba, a Liga das Mulheres Eleitoras do Brasil, foi realizada na noite desta quinta-feira (30), na Ubuntu Coworking, a palestra “Alimentação Saudável e Reaproveitamento de Alimentos” com o Nutricionista Jovair Marcos dos Santos.

Listando 10 tópicos de passos fundamentais para comer bem gastando pouco , entre eles o limite da ingestão de alimentos processados, desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias, comer com regularidade em ambientes apropriados entre outros, Jovair ensinou receitas reaproveitando alimentos: “Pode se aproveitar folhas e talos para sopas, cascas e entrecascas de frutas para doces, sucos, sementes para pães, nata para manteiga que fica mais saborosa do que a margarina que é um creme vegetal, restos de arroz para bolinhos e tortas, enfim existe uma diversidade de receitas. Isto gera uma economia mensal de 20% no orçamento, o segredo é não desperdiçar nada do que é comprado ”, comenta.

O Nutricionista explicou sobre a farinha de maracujá que possui muitos benefícios entre eles fonte de nutrientes importantes , promove saciedade e emagrece , colabora com a digestão e melhora as taxas de colesterol e de triglicérides. Modo de Fazer: Lave a casca do maracujá, retire somente a parte branca, seque bem a casca até ficar quebradiça para depois colocar em um processador até se transformar em uma farinha homogênea.

Bolo de Casca de Banana (Reaproveitando alimentos)

Ingredientes: 2 xícaras de casca de banana lavada e picada, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de óleo, 1 xícara de farinha de milho, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de fermento, 3 ovos. Preparo: Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo. Misturar separado as farinhas e o açúcar, juntar todos os ingredientes (líquido e sólido) e por último o fermente dissolvido em meio copo de água. Colocar em forma untada e levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Jovair Marcos – Nutricionista (CRN3 52972)
Contato: 11-955207382

Reportagem: Daniele Marzano Giacomini