É comum nos preocuparmos com a saúde e a dieta do corpo, mas será que nos policiamos com os alimentos pensando na nossa saúde bucal?
Leite : Rico em cálcio e vitaminas que garantem ossos fortes e saudáveis, além das proteínas, fósforo e ácido láctico. Por isso, beber leite desde criança ajuda a fortalecer o desenvolvimento dos dentes, além de protegê-los de substâncias mais ácidas.
Pepinos: Ajudam também na produção de saliva, indispensável para a higiene bucal, limpando os dentes naturalmente e removendo bactérias.
Passas: As sem sementes podem prevenir bactérias que provocam cáries e doenças periodontais, além de proteger os dentes do acúmulo de placa.
Chiclete sem açúcar: O ato de mascar o chiclete estimula a produção de saliva, elimina bactérias que querem grudar de qualquer jeito nos dentes e ainda previne aquele mau hálito nada agradável.
Castanha do Pará: A castanha-do-pará cria uma proteção que reduz a capacidade das bactérias de se aproveitarem dos seus dentes.
Queijos: Além de serem ricos em cálcio, a sua gordura possui uma proteína que age no esmalte do dente, impedindo a aderência de bactérias intrusas, o que dificulta a formação da placa bacteriana e, consequentemente, a cárie.
E alimentos ricos em Fibras, Vitaminas C e D
Fibras: Os alimentos ricos em fibras contribuem com a limpeza dos dentes, evitando a formação de placa bacteriana.
Vitamina C: Alimentos com muita vitamina C estão alguns bem ácidos, como laranja e abacaxi, que podem prejudicar o esmalte dos dentes, mas o consumo moderado pode sim trazer grandes benefícios. A vitamina C aumenta a imunidade, além de ser um antioxidante poderoso que deixa as gengivas fortes e saudáveis.
Vitamina D: A principal função dessa vitamina é a absorção do cálcio nos dentes e ossos, deixando-os ainda mais fortes.
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