Bolo Paçoca e Chocolate Quente é a boa pedida para este inverno

Na tarde desta terça-feira(26) o Chef Edu Moraes, da Mavalério, ministrou um curso para 22 alunos no Fundo Social de Solidariedade de Itatiba.

Com duração de 3 horas, Edu ensinou Bolo Paçoca, Chocolate Quente e Pipoca Caramelizada. Além da receita e modo de preparo, muitas dicas valiosas, que deixamos passar despercebidas, foram repetidas durante o curso como a durabilidade de um bolo por conta da “contaminação cruzada”,que é utilizar a mesma espátula para cortar bolos de sabores diferentes, a importância do “descanso” de 2 horas da calda no bolo para ele ficar mais saboroso (na ocasião a calda de canela no Bolo Paçoca), o emulsificante para dar volume, maciez e estabilidade e a cremosidade do chocolate quente com base de ganache sem a utilização do amido de milho.

Em entrevista ao Tem Itatiba o Chef Edu Moraes comenta que o Bolo Paçoca é de nível fácil e não tem segredo: “É uma massa simples de pão de ló com farinha de amendoim, recheio trufado e aerado com creme de leite e chocolate branco e amendoim, cobertura de chantilly com doce de leite e decoração de ganache com paçoca. Fizemos esta invenção com a “Paçoquita” para nossos bolos de festa de inverno”, comenta.

O Confeiteiro Clodoaldo Henrique Fernandes, 42, morador do Bairro Colina 1, aprovou o curso e diz que o Chef Edu Moraes é uma referência para seu trabalho: “Eu faço bolos e pães para vender, fiz alguns cursos há mais de20 anos e agora estou retomando minha carreira, adoro cozinhar”, diz.

O Chef Edu Moraes ministra aulas também no SempréFesta e estará novamente no Fundo Social de Solidariedade fazendo curso de biscoitos amanteigados e cookies.

Para informações sobre receitas e próximos cursos do Chef Edu Moraes entre em contato no telefone (11)9-9992-5845 e instagram: edu_moraes19.

Para informações sobre os cursos oferecidos pelo Fundo Social de Solidariedade acesse a página: http://www.itatiba.sp.gov.br/

 Reportagem e Fotos: Daniele Marzano