Uma doce tarde no Fundo Social de Solidariedade de Itatiba

No mês de abril, o Fundo Social de Solidariedade de Itatiba recebeu o professor Eduardo Moraes, da Mavalério , para o curso de pão de mel. Cerca de 25 alunos participaram desta doce tarde e aprenderam a receita simples que ,com um toque de inspiração e inovação, transforma se em uma obra de arte comestível. Uma linda e deliciosa sugestão para presentear a mamãe no próximo domingo (12) quando comemora-se o Dia das Mães.

 
De origem europeia, o pão de mel é elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos e banhados em chocolate derretido. Atualmente os pães de mel ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas e outras finalidades. Fabricados caseiramente, podem ser encontrados com facilidade e os preços têm grande variação.
 
Segundo o professor Eduardo Moraes sua inspiração para transformar um pão de mel em verdadeiras obras de arte vem da ânsia de buscar inovação: “Uma simples florzinha de pasta americana na decoração já muda, choco giros, choco power ball, castanha …. estas inspirações baseadas em pesquisa a criação sai automaticamente trazendo um público diferenciado. O pão de mel pode complementar ou ser a renda principal da família”, comenta.
 
A cozinheira Cassia Pedrucci Santos, do Jardim Alves Silva, é confeiteira há 12 anos e vende seu pão de mel em comércios da cidade: “Sempre gostei de mexer com doce, fiz o primeiro curso de panificação aqui no FSS em 2007. A massa do pão de mel é macia e gostosa. Vario o recheio de doce de leite, prestígio, sensação e todos adoram”, diz.
 
Pão de Mel
Ingredientes : 2 ovos, 300 gr de farinha de trigo, 70 gr de chocolate em pó solúvel 50% Mavalério, 70 gr de açúcar mascavo, 10gr de bicarbonato de sódio, 5gr de fermento químico, 10gr de cravo em pó, 10 gr de canela em pó, 200 ml de leite, 100 ml de mel, 50 gr de margarina.
Misturar todos os ingredientes e distribuir em forminhas untadas com margarina, levar para assar e deixar esfriar, rechear a gosto. Para banhar o pão de mel , cobertura ao leite fracionada Mavalério e confeitos.
 
Recheio: Doce de Leite Gourmet
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar :395 gr de leite condensado, 100 gr de creme de leite, 100 gr de chocolate branco Mavalério, 50 gr de doce de leite.
Decore com confeitos Mavalério
 
Dúvidas e Sugestões: Culinária por Eduardo Moraes
Contatos: Eduardo_moraes123@hotmail.com
Fone 11- 9 99925845
Instagram edu_moraes19
Mavalério: 0800-195155
 
O Fundo Social de Solidariedade de Itatiba sempre traz uma programação gratuita e muito bacana de cursos. Fique por dentro das novidades acessando a página no facebook: https://www.facebook.com/FSSItatiba/
 
Reportagem: Daniele Marzano

Colaboração: Flávia Mendes