*Ótimo com um cafezinho para este fim de semana*
Estamos quase nos despedindo de Junho, mês típico de festas juninas, e nós do Tem Itatiba divulgamos e fomos a muitas delas! E julho nos reserva ainda mais, teremos a 23º Festa de São Pedro, no Parque da Juventude, dias 12, 13 e 14 de julho . Quadrilha, brincadeiras, fogueira, tudo é gostoso, mas a ‘cereja do bolo’ é a gastronomia. A diversidade é grande de comidas e bebidas nesta época do ano e um dos carros chefes destas festas é o milho verde. Claramente, não pode faltar pamonha e bolo de milho, iguarias tipicamente caipiras.
Vamos deixar uma receita de Bolo de milho muito fácil de preparar e econômico que vai deixar sua casa com cheirinho de fazenda ! O bolo tem uma textura macia por dentro e casquinha quase crocante por fora, o sabor é incrível, ótimo para um cafezinho com a família neste fim de semana!
Ingredientes e Modo de Fazer:
Bata no liquidificador: 1 xícara de leite, 3 ovos, Meia xícara de óleo e 1 lata de milho escorrido.
Em uma vasilha separada misture 1 xícara de fubá, 1 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de erva doce, 1 colher de fermento em pó e 1 pitada de canela em pó (a gosto).
Junte o creme batido do liquidificador e mexa mais.
Coloque em uma forma redonda, untada e leve ao forno pré aquecido (150º) para assar até ficar douradinho, cerca de 30 minutos, se quiser antes pode testar a massa com um palito, se ele sair seco já está pronto!
As medidas desta receita são xícara de chá e colher de sopa.
Reportagem: Daniele Marzano (*Receita de família)
Foto: Reprodução Internet