Qualidade do Festival Food Truck da ETEC Rosa Perrone Scavone ganha notoriedade em Itatiba

Na noite desta quinta-feira (14) os alunos do primeiro módulo de administração da ETEC Rosa Perrone Scavone, sob o comando do Professor Sergio Machado, realizaram mais um Festival Food Truck. Empenho, comprometimento, envolvimento dos alunos e entendimento da proposta foi fundamental para este evento ter ganhado tanta notoriedade, força, credibilidade e “know how”.

No cardápio elaborado e planejado os visitantes degustaram mandioca frita com acompanhamento (Mandioquitas), strogonoff (Strogotopper), pizza de cone (Pit’z a Cone), lanche natural (Natureba Fittruck) e batata recheada (King’s Potato).

Uma noite de degustação que conta qualidade de negócio, atendimento e apresentação formando novos empreendedores. Esta é a sexta edição do Festival Food Truck que acontece no final de cada semestre como avaliação de curso do professor Sergio Machado na aula de gestão de pessoas: “No projeto de Gestão de Negócios e, dentro desta área, é estudada esta fatia do mercado que vem crescendo a cada ano, o “Food Truck”.Os alunos estudam perfil empreendedor, competências contábeis, planejamento da implantação do projeto, compra com fornecedores, relacionamento desenvolvido para o atendimento/venda e todo funcionamento dentro deste macro contexto da área gastronômica até sua execução final montando um verdadeiro festival de “Food Truck” dentro da escola, 70% dos nossos alunos são jovens , nossa preocupação é não deixar que eles terminem o curso apenas indo para o mercado de trabalho entregar seus curriculuns, isto também é importante, mas queremos formar novos empreendedores”, comenta.

A ETEC Rosa Perrone Scavone entra com o suporte de embalagens descartáveis e refrigerante (em todas as seis salas foi servido um copo de refrigerante junto à refeição).
Os alunos foram avaliados tecnicamente por três profissionais da área gastronômica .Uma das avaliadoras foi a Gastrônoma Katia Grilo, proprietária da empresa “Santé Gastronomia Saudável”. Katia cursava publicidade e por conta da sua reeducação alimentar e forma de vida saudável decidiu abandonar o curso e partiu para o ramo da gastronomia, se formou e montou seu próprio negócio que está há 2 anos em Itatiba servindo marmitas de qualidade: “Hoje vou olhar a preocupação dos alunos na apresentação e se foi pensado no conceito em servir um prato que está em alta”, diz.

Além de Katia Grilo, os avaliadores técnicos foram também Marcio Mares do Buffet Santa Pizza e Walter Micheli, da Milk Shake e Mix Itatiba.

Existe também uma integração com os alunos de todos os cursos, amigos e familiares que lotaram os corredores e as salas de aula da ETEC Rosa Perrone Scavone transformadas em Food Truck. Visitantes aproveitaram para jantar no local como as amigas Agnes e Tamara do Bairro São Francisco que foram prestigiar o evento e se deliciaram com a pizza de cone, outros outros levaram para viagem. Uma embalagem de strogonoff de frango com arroz branco e batata palha (que servia bem uma pessoa) custava R$5,00. O mesmo preço para a pizza cone com opções de recheio calabresa com queijo, presunto e queijo, frango com catupiry e brócolis.

Reportagem e Fotos: Daniele Marzano