Pastel é o Rei das feiras de Itatiba

As duas feiras que acontecem em Itatiba tem como atração o famoso Pastel. Às quintas-feiras no Jardim Carlos Borella e aos domingos na área de Lazer do Jardim México ele é presença constante junto com as barracas de frutas, verduras, legumes, peixes e roupas.

Muitas pessoas aproveitam para saborear o pastel sequinho e feito na hora durante as compras, outras preferem levar para o almoço. Adoradores desta iguaria, que é composta por uma massa de farinha de trigo em forma de um envelope e de origem chinesa, caiu no gosto do brasileiro pela diversidade de recheios.

No Jardim Carlos Borella são 4 barracas que fazem a alegria dos visitantes, que também vendem salgados prontos e o cliente ainda ganha um saboroso vinagrete. Carlos Américo (Barraca do Carlinhos) é um paulistano do Bairro Cachoeirinha que está às 4hs00 da manhã em Itatiba preparando a barraca junto à sua equipe de 5 pessoas. Também do Bairro Cachoeirinha, Fatima Omai e sua equipe de 8 pessoas (Barraca da Fatima) diz que em dias agitados chega a vender 350 unidades. Já o pasteleiro Celso Massayuki (Barraca Zenithi) tem 6 ajudantes e é de Campinas. Alguns passos à frente encontramos também os 5 campineiros da Barraca da Amélia (Amélia St Nisi Yamamoto),e por unanimidade o primeiro pastel que acaba é o de carne considerado preferência nacional. Todas as barracas possuem infraestrutura para comportar com tendas, mesas e cadeiras bem distribuídas. Existe uma grande variedade de recheios: calabresa, carne, queijo, bauru, pizza, carne com mussarela, frango com catupiry, carne seca com mussarela, palmito, escarola, camarão, entre outros.

Reportagem e Fotos: Daniele Marzano