Parceria com SEBRAE e SENAI oferece cursos de capacitação culinária

A Prefeitura de Itatiba vai oferecer mais uma oportunidade para capacitação profissional, dessa vez na área de produção de alimentos. O convênio assinado dia 23, une o Fundo Social de Solidariedade com a tradição e a qualidade do SEBRAE e da Escola SENAI “Luiz Scavone”.

Cursos como técnicas para fabricação de panetones, chocotones e colomba pascal, técnicas para fabricação de pizza e salgados assados, técnicas para decoração de bolos e produtos de confeitaria e técnicas para confecção de ovos de páscoa artesanais serão oferecidos para os interessados.

O objetivo da parceria com o SENAI e o SEBRAE é fazer com que a confeitaria se torne uma fonte de renda para os participantes, um incentivo e um suporte inicial para que isso se torne rentável para os alunos, superando as fronteiras da cozinha de casa”, explicou Mayara Lopes, primeira-dama e Presidente do Fundo Social de Solidariedade. “A maior característica do FSS é capacitar e profissionalizar, oferecendo sempre um suporte de qualidade”, ressaltou.

A primeira turma será a de técnicas para decoração de bolos e produtos de confeitaria, que começará no dia 20 de agosto e seguirá até o dia 19 de setembro.

As vagas são limitadas e os interessados podem se inscrever por meio do telefone (11) 4538-3307 ou pessoalmente no Posto de Atendimento do SEBRAE, localizado no anexo do Mercado Municipal “Dona Lica”. Os cursos acontecerão de segunda a sexta-feira, no Centro de Convivência “Ângela Lygia Parodi Scavone”, que fica na Travessa Ângelo Perdão, S/N no Jardim Vitória.


Confira abaixo as datas e cursos que serão disponibilizados:

05/09 a 19/09 – Técnicas para fabricação de panetones, chocotones e colomba pascal (Turma I)
21/09 a 02/10 – Técnicas para fabricação de panetones, chocotones e colomba pascal (Turma II)

Fonte: Prefeitura de Itatiba