Itatiba faz contagem regressiva para volta da Festa do Caqui e Cia.

Depois de dois anos, evento está de volta e será realizado no próximo final de semana no Parque Luis Latorre. Praça de alimentação será divida em seis pontos

Depois de dois anos suspensa, a 17ª Festa do Caqui e Cia. está a apenas uma semana de voltar a ocupar o Parque Luis Latorre com muitas atrações artísticas e gastronômicas para toda população e turistas. O evento acontece no próximo final de semana, entre os dias 08 e 10 de abril. As comidas da festa, produzidas pelas entidades assistenciais do município, são das atrações mais esperadas.

Realizada anualmente, a Festa do Caqui e Cia., um dos eventos mais tradicionais de Itatiba, foi suspensa nos anos de 2020 e 2021 devido à pandemia de Covid-19. O retorno do evento só voltou a ser possível agora em 2022 depois da vacinação em massa da população do município e da melhora nos indicativos da doença no município.

Inclusive, para este ano, a praça de alimentação vem com novidades: serão seis pontos de mesas e cadeiras espalhados pelo parque. Como de costume, o pavilhão coberto reúne metade delas. Outros três conjuntos estarão em frente às barracas (parte asfaltada), na área com vista para o lago e também praça de alimentação no gramado, próximo à área de recreação, garantindo aos pais mais tranquilidade para poder ficar perto de seus filhos mesmo na hora do lanche.

A Festa do Caqui cumpre um papel importante para o município, uma vez que valoriza o agronegócio, os produtores rurais e os artistas locais. Além disso, a praça de alimentação é mantida por entidades beneficentes que têm uma oportunidade de conseguir mais meios para a manutenção dos seus trabalhos. Neste ano, 19 instituições participarão da feira.

Abaixo, confira a lista com as instituições que participarão da festa e o cardápio que será oferecido ao público.

– APAE: pastel
– ASILO: lanche de pernil
– ASRI: cachorro quente, ravioli ao sugo, porções fritas (lambari, camarão e isca de tilápia) e doces finos
– ASSOCIAÇÃO DIVINA PROVIDÊNCIA: prato do chefe (cabidela portuguesa com arroz branco e batata palha), lanche do chefe (cabidela portuguesa), lanche de costela bovina, costela bovina desossada com arroz e batata palha e coxinha gourmet
– BASÍLICA: strogonoff de frango e de carne e milho verde
– CEIA: galinhada
– CEME: fogaça doce e salgada
– DESAFIO JOVEM: filé à parmegiana (carne ou frango, com arroz e fritas) e dobradinha com arroz
– FUNDO SOCIAL: rojão de carne de porco
– IRMÃOS DE RUA: batata assada recheada (frango, calabresa, pernil ou 3 queijos), polenta mole ao molho de calabresa ou bolonhesa
– LAR ITATIBENSE: lanche de cupim, lanche grego, batata frita e torresmo
– LIONS: nhoque com porpetas e espetinhos de carne, frango e linguiça
– LOJA MAÇÔNICA: frango com polenta fritos
– NASCE: feijão tropeiro (com arroz, couve e calabresa), tapa na cara, parmegiana (com arroz e fritas), porção de anel de cebola, porção de tapa na cara e pão de queijo
– PASSO A PASSO: paella caipira e vegetariana, alheira, bolinho de bacalhau. Doces: quindim, brigadeiro, bomba de chocolate, pudim de leite condensado, mousses, cheesecake, torta trufada de avelã, torta holandesa, crostata, canoli, favo holandês com sorvete, doces sírios e portugueses
– PHALA: macarrão na chapa
– REDE DE COMBATE AO CÂNCER: crepes variados, sorvete de massa e picolé
– SIBES: lanche de calabresa e de churrasco, frutos do amor (morango e uva com chocolate no espeto), maçã do amor, churros (tradicional ou gourmet)
– TENDA DE UMBANDA CABOCLO PENA BRANCA E BAIANO ZÉ DO LAÇO: X-Burguer, X-Tudo, X-Bacon e X-Salada
– TRILHAS: lanche de mortadela (simples e completo) e doces cristalizados

Crédito das imagens: Renato Jr.