Festa de San Gennaro tem mais de 100 opções gastronômicas

Uma das grandes atrações da 18ª Festa de San Gennaro será o circuito gastronômico, mais uma vez comandado pelas entidades assistenciais de Itatiba. A festa, que acontece nos dias 14, 15 e 16 de setembro, no Parque da Juventude, terá 22 barracas e mais de 100 opções de pratos doces e salgados.

Os portões abrem as 18 horas na sexta-feira e as 10 horas no sábado e no domingo, assim, os itatibenses poderão aproveitar não apenas para almoçarem ou jantarem no próprio Parque, que terá tendas exclusivas para alimentação, mas também para levarem as opções para casa. As barracas também venderão água, suco, refrigerante, cerveja e chopp (claro, escuro e de vinho).

“Mais uma vez as entidades assistenciais capricharam no cardápio da Festa, com vários itens que são muito tradicionais e outros com temática italiana, pensados especialmente para essa Festa de San Gennaro. Queremos que todos aproveitem trazendo os amigos e a família”, convidou Washington Bortolossi, Secretário de Cultura e Turismo.

Confira o cardápio da 18º Festa de San Gennaro:

ANJOS DA PAZ: Buraco Quente, Panqueca e Pastel Doce.

APAE: Pastel.

ASILO SÃO VICENTE: Lanche de Pernil, Bolo Ameixa ou Brigadeiro.

CEIA: Macarrão com Porpeta.

LAR DO CAMINHO: Lasanha, Pipoca e Algodão Doce.

LAR ITATIBENSE: Lanche de Cupim e Grego, Batata Frita e Torresmo.

CEME: Feijoada, Porção Costelinha Suína, Bolinho de Mandioca e Foagaça Salada de Frutas.

CREPI: Cachorro Quente, Rondelli, Ferrero Rocher, Choco Power, Olho de Sogra, Camafeu de Nozes e Bombom de Cereja.

IRMÃOS DE RUA: Polenta Branca Mole ao Molho de Calabresa ou Bolonhesa, Entrevero de Pinhão e Batata Recheada.

PHALA: Macarrão na Chapa.

LIONS Nhoque c/ Braciola ao Sugo, Espetinho de Carne, Frango e Linguiça.

BASÍLICA: Milho Verde e Strognoff (carne e frango).

FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE: Açaí.

PASSO A PASSO: Bacalhoada, Alheira, Bolinho de bacalhau, Casquinha de bacalhau, Beringela à parmeggiana, Quimdim, Brigadeiro, Bomba de chocolate e doce de leite, Halawi, Fayssali, Almofada, Ninho de nozes, Triangulo folhado, Canoli, Pudim, Pastel de belém; Santa Clara; Coimbra, Torta de Nozes; caju; amêndoas; limão e holandesa, crostata de amora e damasco, Mousse, Cheesecake (individual), Favo Holandês e Bandeija de doce sírio.

TRILHAS: Bolinho de Carne, Lanche de Mortadela Quente ou Frio e Doces Caseiros Cristalizados.

SIBES: Lanche de Calabresa ou Churrasco, Frutos com chocolate, Maçã do Amor e Churros.

VILA JOVEM: Esfiha, Kibe, Mini Pizza, Escondidinho de Carne Seca, Salgado no Copo, Beirute de Frango ou Carne, Brigadeiro com Morango e Raspadinha.

NASCE: Parmeggiana de Tapa na Cara (acompanhada de arroz e fritas), Bolinho de Arroz, Bolinho de Abóbora com Carne Seca, Tapa na Cara (unidade ou porção) e Isca de Peixe (porção ou acompanhada de arroz e fritas).

LIABESI: Acarajé, Moqueca de Peixe, Espeto de Camarão, Torta de Presunto e Queijo, Bolinho de Mandioca e Carne Seca, Porção de Peixe, Frango a Parmeggiana, Quebra Queixo, Coquinho, Cocada.

TEMPLO DE UMBANDA: X-Salada, X-Burguer, X-Bacon e X-Tudo.

REDE DE COMBATE AO CÂNCER: Crepe, Empada, Temaki, Bolo de Pote, Empanada de Carne, Sorvete Picolé e Massa.

LOJA MAÇÔNICA: Frango com Polenta Fritos.

O estacionamento e a entrada são gratuitos, mas é possível contribuir com as entidades doando um quilo de alimento não perecível.

Fonte: Prefeitura Municipal de Itatiba