Abertas as inscrições para aulas gratuitas de culinária na Festa do Caqui e Cia.

A 16ª Festa do Caqui e Cia. contará com aulas de culinária gratuitas para os interessados. As aulas ocorrerão em um espaço especialmente estruturado para esta finalidade e serão ministradas pelos Chefs Simone Borsolari e Fabiano Vieira, em diversas opções de horários e oferecendo um cardápio bastante diversificado. As inscrições começam nesta quarta-feira (27) e seguem até o dia 03 de abril.

Receitas a serem aplicadas:

Sábado 06/04 – Fabiano
Das 12h às 13h – Capresi de caqui com salada verde
Das 13h30 às 14h30 – Ragu de caqui para nhoque
Das 15h às 16h – Redução de caqui para filés
Das 16h30 às 17h30 – Chutney de Caqui

Domingo 07/04 – Simone
Das 12h às 13h – Pesto de caqui para massas
Das 13h30 às 14h30 – Vinagrete de caqui
Das 15h às 16h – Mousse de caqui
Das 16h30 às 17h30 – Muffin de caqui

Sábado 13/04 – Fabiano
Das 12h às 13h – Geleia de caqui
Das 13h30 às 14h30 – Calda de caqui para panquecas doces
Das 15h às 16h – Pavê de caqui
Das 16h30 às 17h30 – Verrine de caqui com chocolate

Domingo dia 14/04 – Simone
Das 12h às 13h – Costelinha de porco ao Barbecue de caqui
Das 13h30 às 14h30 – Pizza marguerita de caqui
Das 15h às 16h – Suco detox de caqui com limão
Das 16h30 às 17h30 – Brigadeiro de copinho de caqui

“As aulas de culinária, já tradicionais nas festas, a cada ano tem o intuito de oferecer várias opções de pratos que tenham como base o caqui. Todos ficam atraídos diante da possibilidade de utilização do caqui em combinações que não poderiam sequer ser imaginadas. As mais variadas formas e opções de se consumir uma fruta saborosa e popular, tão apreciada por todos.”, comentou o Secretário de Cultura e Turismo, Washington Bortolossi.
Os interessados devem entrar em contato com a Secretaria de Cultura e Turismo, através do telefone 3183-0000. As vagas remanescentes serão disponibilizadas nos dias de Festa, quando os interessados também poderão fazer suas inscrições, caso a aula não tenha alcançado.

Fonte do Texto: Assessoria de Imprensa Prefeitura Municipal de Itatiba

Crédito da Foto: Paulo Ricardo/ Arquivo Tem Itatiba