23/09 – Dia do Sorvete – “Sorveteria Santo Antonio da Maria Del Nero”

Neste domingo (23) comemora se o Dia Mundial do Sorvete e para celebrar esta data tão especial por muitos apreciadores desta sobremesa entrevistamos os proprietários da sorveteria mais antiga de Itatiba – Sorveteria Santo Antonio, no Centro da cidade.

 
O Brasil ocupa o 12º lugar no ranking mundial no consumo de sorvetes. A Sorveteria Santo Antonio da Sra Maria Del Nero é referência de qualidade em Itatiba há 80 anos. Tudo na sorveteria é caseiro inclusive a máquina de fazer sorvete da década de 1960 ainda intacta.
 
Guiomar de Siqueira SanJuliani e Oliver SanJuliani sempre com muita disposição (toda noite eles saem para jantar juntos) , sorriso no rosto e esbanjando simpatia atendem diariamente das 11h às 17h e, conforme os anos passam a clientela só aumenta pois o diferencial do seu sorvete , além da fabricação 100% caseira (herança da Sra Maria Del Nero, brilhante confeiteira, mãe de Oliver), todo amor de “avós” é depositado na casquinha, no potinho e nos picolés.
 
O casal Guiomar e Oliver estão juntos há 65 anos (63 anos casados, 2 anos de namoro) e têm 2 filhos Antonio Felipe e Maria Evelina.
 
São 15 sabores de picolés e 36 de sorvetes, entre eles os tradicionais chocolate, creme, flocos, frutas variadas , até aqueles para paladares mais exigentes (queijo com goiabada, pistache, doce de abóbora com coco, panetone) e o queridinho da vez “uvaia” – que favorece o bom funcionamento do organismo, deixando-o livre de radicais livres, é uma fruta exótica que emagrece e existe um árvore dela no quintal da residência do casal.
 
Curiosidades:
 
*Além da sorveteria, Maria Del Nero elaborou um plano para não cair suas vendas no inverno, sendo assim surgiu a ideia da venda de artigos religiosos católicos junto à sorveteria, e até hoje é tradição em datas comemorativas a procura por imagens e velas na Sorveteria Santo Antonio.
 
* A filha Maria Evelina em entrevista ao Tem Itatiba nos contou que o Pai Oliver vai à feira no Jardim Carlos Borella escolher as frutas logo cedo nas barracas e quando chega em casa já deixa tudo pronto para sua esposa finalizar no sorvete.
 
* O coco do sorvete de doce de abóbora é natural e ralado, a abóbora é preparada como um doce antes de virar sorvete.
 
* O sorvete de uvaia, jabuticaba, amora ao cair no céu na boca sentimos as sementes dando a impressão de estar comendo a própria fruta.
 
*O chocolate é muito cremoso, digno de uma iguaria Belga, além dos pedaços gigantes do sorvete de flocos.
 
* As casquinhas são caipiras, justamente para o sorvete não perder o sabor.
 
Com o calor que está fazendo nas últimas semanas em Itatiba nada melhor do que tomar um sorvete natural e refrescante da Sorveteria Santo Antônio!
 
Sorveteria Santo Antônio – Maria Del Nero (e artigos religiosos)
Rua Benjamin Constant, 143 – Centro de Itatiba
Aberto diariamente , das 11h às 17h
Telefone: 45380117
 
“Tem Itatiba, Valorizando as Pessoas da Nossa Cidade”
 

Reportagem: Daniele Marzano (www.temitatiba.com.br)