Alunos da ETEC Rosa Perrone Scavone capricham na “Villa Gastronômica”

Na noite da última segunda-feira, dia 11, os alunos do primeiro módulo de administração da ETEC Rosa Perrone Scavone realizaram mais uma “Villa Gastronômica”, trabalho que faz parte da disciplina gestão de pessoas, do professor Sérgio Machado.

Este evento interno da escola ganhou notoriedade pelo comprometimento dos alunos ao longo dos anos e entendimento da proposta. Eles estudam perfil empreendedor, competências contábeis, planejamento da implantação do projeto, compra com fornecedores, relacionamento desenvolvido para o atendimento, venda e todo funcionamento dentro do macro contexto da área gastronômica até sua execução final montando um festival food truck dentro da escola. Os novos empreendedores capricham na qualidade de negócio, atendimento e apresentação.

No cardápio elaborado e planejado os visitantes escolhiam entre hambúrguer – “Burger Ville”, lanche natural – “Ki, Naturals”, lasanha a bolonhesa e quatro queijos – “Al Molho”, milk shake – “Nosso Shake”, mousse variados – “Cantinho do Mousse”, panqueca de presunto, queijo, frango e brócolis com catupiry – “Pancake House”. Os pratos que serviam uma pessoa custavam de R$5,00 a R$7,00 , com direito a um copo de refrigerante. Os avaliadores técnicos foram Márcio Mares, do Buffet Santa Pizza e Kátia Grilo, da Saté Gastronomia Saudável.

A maior proposta deste trabalho é, não só enviar o aluno do curso de administração para o mercado dos curriculuns, e sim complementar a gestão de empreendedorismo para que desenvolvam ideias inovadoras transformando em negócios. O resultado é o aluno no mercado de trabalho muito mais preparado apostando na competência e gerando bons resultados. A integração com alunos de outros cursos, amigos, familiares que prestigiam a Villa também é uma grande motivação.

Para o Diretor da ETEC Rosa Perrone Scavone, Cristiano Augusto de Oliveira, este projeto tem crescido a cada ano, melhorado e evoluído em qualidade: “Hoje é um desfecho do que foi estudado na disciplina gestão de pessoas do professor Sérgio durante todo um semestre. Para nós é um grande orgulho ter um trabalho de alta qualidade dentro da nossa unidade escolar. Recebemos em torno de 500 pessoas entre alunos, familiares e do público interno da escola, como professores e funcionários, estão todos de parabéns!”, concluiu.

Reportagem: Daniele Marzano Giacomini